今週は出勤の予定がなかった一週間でしたが、こんにゃく麺は月曜日の冷やし中華風の1回のみ。
うむむ、これじゃいかんぞ。
というわけで、超シンプルですが今日のこんにゃく麺です。
チャーシューの煮汁をそのまま使った中華風のスープにすりおろし生姜でショウガ風味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、大豆ミート、ネギ、ほうれん草を浮かべました。
生姜醤油うどん風のこんにゃく麺です。
洋画で体が温まる・・・。
初夏のよりは冬に食べたいですね。
これ何Kcalあるんだろ・・・。
毎日お昼にこれだけだったら確実に痩せそうな気がしますが。
いかんせんこんにゃく麺そのものは「めちゃくちゃ美味い!」という食べ物ではないので、長続きしないのが難点です・・・。