もむでんブログ

これじゃいかん!

今週は出勤の予定がなかった一週間でしたが、こんにゃく麺は月曜日の冷やし中華風の1回のみ。

うむむ、これじゃいかんぞ。

というわけで、超シンプルですが今日のこんにゃく麺です。

チャーシューの煮汁をそのまま使った中華風のスープにすりおろし生姜でショウガ風味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、大豆ミート、ネギ、ほうれん草を浮かべました。

 

生姜醤油うどん風のこんにゃく麺です。

洋画で体が温まる・・・。

初夏のよりは冬に食べたいですね。

 

これ何Kcalあるんだろ・・・。

毎日お昼にこれだけだったら確実に痩せそうな気がしますが。

いかんせんこんにゃく麺そのものは「めちゃくちゃ美味い!」という食べ物ではないので、長続きしないのが難点です・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事