今日の夕食です。
塾に行く前の次女に先に食べさせたので、ご飯と味噌汁が1セットだけです。
あ、ご飯とお味噌汁の左右間違えた・・・。
もやしとひき肉のナムルはzunkoの得意料理のレシピを貸してもらって作りました。
同じくらい美味しくできたと思いますw。
チキンソテーは、皮の麺から焼いて重しを乗せることで皮をパリっとさせ、余分な脂を落としています。
大変美味しく焼けたのですが、春雨がボリューミーだし、ナムルも肉を使っているので、一人2切れくらい食べられれば良いやと思っていたら、カットしたら7切れでした(泣)。
このお肉、ハーブ塩のみでの味付けなのですが、ハーブの加減が良かったものの塩が少し足りなかったので、次回はハーブ塩+塩で行きます。
ただ、ジューシーな焼き加減が家族に好評でした。
この焼き方は是非リピしたいと思います。
お酒はビールにしました。
何と、近所のスーパーに「サッポロクラシック」が売られていたので飛びつきました。
麦芽100%の淡色ビール。
好きなビールなのですが、なかなか巡り合えず残念。
コンビニで50円引きでゲットできた「ヱビス クリエイティブブリュ― 燻-いぶし-」。
こちらはその缶の色合いと同じくやや濃色のビールなのですが・・・。
スモーキーな香りがすごい!黒ビール並みのスモーキーさで驚きました。
どうやってこの香りつけているのでしょうね。
ただ、これは少し好みが分かれる味です。
同じ50円引きでノーマルな「ヱビス」も買えるので、次回クーポンゲット出来たら「ヱビス」にしちゃうだろうな・・・。