今日の在宅勤務ランチはスーパーで見つけたこれを頂いてみます。
「たんぱく質のとれるとうふにゅうめん かにだし」です。
豆腐メーカーの「相模屋」の製品です。
これは中に入っている容器に汁ごと麺を入れ、タレをかけて良く混ぜて天使レンジで温めるのみ。
好みの具材を乗せれば完成です。
カニカマがなかったのでナルト、野菜不足カバーに茹でもやしとほうれん草のお浸しを少量、そして万能ねぎをのせてみました。
まるで豚骨ラーメンですね(苦笑)。
チャーシューもメンマも乗せていないのに・・・。
頂きます。
麺は歯ごたえはないですが、豆腐がベースになっているだけあって美味しいです。
かに出汁も良い感じで香ります。
スープも薄味でごくごく飲めてしまいます。
スープは豆乳なので、薄味で全部飲めるようにしてくれているのはありがたいですね。
カップラーメンも含めてラーメン類を食べていると、美味いと思う反面、塩分と脂分と糖質を摂り過ぎてしまったことの後悔が大きいのですが、やはり週に2・3回はこういうものを摂ってデトックスすべきかもしれません(苦笑)。