もむでんブログ

錦糸町でサイゼリヤランチ(サイゼリヤ@錦糸町)

昨日の夕方はハードに遊んだので、今日は家でごろごろしようと思っていたのですが、必要なものを買う用事があって錦糸町へ行きました。

ランチは久しぶりのサイゼリヤです。
マルゲリータ、ほうれん草とベーコンのクリームパスタ、フライドポテトにコーンスープなど、子供も共通で食べられるメニューにするために、いつも同じものを食べているような気がします。
マルゲリータが出てきました。

カットされずに出てくるお店では、2人の娘が先を争ってカットしようとするので、ピザがすっ飛んでしまいやしないかと、気が気ではありません・・・。

サラダはピザの後に出てきました。

どうも熱を通す料理の後にサラダが出てくるのは違和感がありますね。
ましてや、サイゼリヤではカット済み野菜をあらかじめ盛り付けて仕込んであって、ドレッシングをかけるだけという話を聞いたことがあるのですが・・・。
業態はファミレスなのでとやかく言いませんが、まずスープやサラダを先に出してもらえると少し嬉しいですね。
まあ、自家農場やセントラルキッチン化することでイタリアンを低価格化することに成功したお店ですから、安さ優先でよしとするお客が多いということなのでしょうが。
もちろん、自分もサイゼリヤに来るからにはそういう覚悟です。
ただ、業績も少し頭打ちのようなので、何か爆発的にヒットする新メニューや、これまでにないサービスにチャレンジしても良いときなのかなあと思ったりもしています。

あ、ちなみに、必要なものとはカブトムシのえさです。
今が一番えさの食いっぷりが良く、2週間ほど前に買ったものが全部なくなってしまいましたので・・・。
もうそろそろ、産卵の第一号も期待できる時期です。
少しケースを観察してみようと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事