もむでんブログ

ん?蔵前界隈も熱い?蔵前の人気ラーメン店を開拓せよ!その5.2(塩生姜らー麺専門店MANISH@蔵前)

またまた蔵前に足を伸ばす用事がありまして。

 

初訪問から2回続けて限定麺を食べてしまった「塩生姜らー麺専門店MANISH」でそろそろレギュラーメニューを頂かなきゃいけないかなと(苦笑)。

神田の本店では「塩生姜らー麺」を頂いていたので、今日は「塩生姜つけ麺(1,000円)」を頂くことに。

 

着丼しました。

 

おぉ、澄んだつけダレですね。

これも塩味だからなせる業。

 

麺は細麺を使用。

しっかり冷水で締めて歯応えもあります。

 

つけます!

おぉ、鶏の旨味に生姜がほんのり香る。

 

食べ方としては、麺をつけダレの器の底をさらうようにすると、沈んでいるおろし生姜が絡んで生姜の風味がアップします。

 

さらに麺に乗っていたおろし生姜で追い生姜します。

 

そして、今日は「わさび鶏ごはん(350円)」もオーダー。

 

ご飯を頂きながらスープ割りを頂きます。

 

そして、鶏と上の方のごはんを食べたら、ラストはスープ割りをかけて鶏生姜雑炊に。

生姜で体も温まり、お腹も満たされて幸せですw。

 

次来れたら、いよいよ何年かぶりの「塩生姜らー麺」かな。

 

1月は17食目で、2025年は13すすり3つけ1まぜになりました。

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