もむでんブログ

今日の在宅勤務ランチは昨夜の鍋リメイク豆干絲

今日の在宅勤務ランチです。

昨日の石狩鍋をおひとり様土鍋に取っただけに見えますが・・・。

 

豆干絲が入っています。

そう、石狩鍋焼うどん風豆干絲にしてみました。

 

キャベツを加えたので、味噌を加えた出汁。

鮭と野菜の味が出て美味し。

 

鮭の切り身も入っています。

 

そして、さらに高たんぱくにすべく卵を落としておきました。

 

黄身が出汁に溶け出すのが嫌いなので、少し沈めておいて表面を固まらせた半熟で頂きます。

 

麺を食べている風で糖質少なめ・タンパク質多めの食事は良いですね。

こんにゃく麺は麺の味がこんにゃくそのもので味が染みないので、今後の糖質Offランチは豆干絲で頑張って行きたく思います。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事