今日の在宅勤務ランチです。
昨日の石狩鍋をおひとり様土鍋に取っただけに見えますが・・・。
豆干絲が入っています。
そう、石狩鍋焼うどん風豆干絲にしてみました。
キャベツを加えたので、味噌を加えた出汁。
鮭と野菜の味が出て美味し。
鮭の切り身も入っています。
そして、さらに高たんぱくにすべく卵を落としておきました。
黄身が出汁に溶け出すのが嫌いなので、少し沈めておいて表面を固まらせた半熟で頂きます。
麺を食べている風で糖質少なめ・タンパク質多めの食事は良いですね。
こんにゃく麺は麺の味がこんにゃくそのもので味が染みないので、今後の糖質Offランチは豆干絲で頑張って行きたく思います。