もむでんブログ

「中々」と「いぶりがっこチーズ」

今日は焼酎のニューボトルを開けました。

出ました!「黒木本店」の「中々」です。

これを原酒として熟成させたのが「百年の孤独」と言うことでも有名ですよね。

甘さと香ばしさのバランスの良さが絶妙で好きな銘柄の一つです。

と言いつつかなり久しぶりに買いましたが(苦笑)。

 

ご飯の後もおつまみを食べながら飲みます。

コンビニで見かけて衝動買いした「いぶりがっこチーズ」です。

 

と言うか、「チーズたら」にいぶりがっこを入れただけという気もしますが・・・。

この配合だと、いつしかおつまみのメジャーとなった「いぶりがっこクリームチーズ」に比べると、主役はいぶりがっこではなくチーズの方に思えますね。

これはこれで美味しいので良いのですが、個人的にはもう少しいぶりがっこを増やしてほしいところです。

恐らく、この形状を保つにはこのチーズの分量なのでしょうね。

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