今日は焼酎のニューボトルを開けました。
出ました!「黒木本店」の「中々」です。
これを原酒として熟成させたのが「百年の孤独」と言うことでも有名ですよね。
甘さと香ばしさのバランスの良さが絶妙で好きな銘柄の一つです。
と言いつつかなり久しぶりに買いましたが(苦笑)。
ご飯の後もおつまみを食べながら飲みます。
コンビニで見かけて衝動買いした「いぶりがっこチーズ」です。
と言うか、「チーズたら」にいぶりがっこを入れただけという気もしますが・・・。
この配合だと、いつしかおつまみのメジャーとなった「いぶりがっこクリームチーズ」に比べると、主役はいぶりがっこではなくチーズの方に思えますね。
これはこれで美味しいので良いのですが、個人的にはもう少しいぶりがっこを増やしてほしいところです。
恐らく、この形状を保つにはこのチーズの分量なのでしょうね。