今の部署に来る前の外ランチと言えば、部活動と称しラーメンとカレーで9割がた占められていましたが、最近は少し違っています。
今日はとある人の切な願いをかなえるためにとんかつにしました。
限定メニューの「5種のチーズメンチ」が入ったMixかつ定食的なものをセレクト。
揚げあがるまで、ふんわり生キャベツで少し胃袋を落ち着かせます。
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来ました!
湯気に乗った油の香り。
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海老フライとひれかつ、チーズメンチの盛り合わせです。
とろけたチーズにメンチの肉汁のビジュアルが食欲をそそりますねえ。
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その分、とんかつはひれにして幾分バランスをとってみた感じです。
夏のスタミナ食と言えば、代表選手はうなぎ、そして焼肉。
次いで挙げるならとんかつあたりですかね。
要するに高カロリーかつこうビタミンだと思いますが、牛肉の焼肉よりは豚肉のとんかつのほうが栄養バランス的には良いのかなあと思った次第です。