いよいよ年度末になりましたね。
今年度は、新型コロナウィルスが五類に移行し、色々なことが緩和されました。
会社もリモート推奨から週1回部署単位の一斉出社が推奨になり、会食・飲み会も復活傾向でしたが、世の中的にもインバウンド復活など明るいニュースが増えました。
一方で大きな天災や事故もありましたが・・・。
そんな芸道の一年を締めくくる飲み会を部のメンバーで実施しました。
今の部に異動して2年目のラストで初めての部会です。
とは言え、任意参加なので、全体の7割くらいの出席状況でしたが。
まずはビールで乾杯。
お通しは茶わん蒸し、胡麻豆腐、煮びたし。
そして見た目豪華な刺し盛。
あ、お店ですが、「日本海庄や」です。
この前にサラダが出ていましたが、写真が残っていませんでしたね・・・。
焼き物は鶏肉と野菜のグリル。
焼き物も魚かと思ったら肉でした。
ただ、盛り付けに時間がかかったせいなのかちょっと冷めているのが残念ですが・・・。
海老のあんかけ出汁巻き卵です。
揚げ物でも出るかと思いましたが、意外にあっさり系で攻めてきました。
多分、少々年齢が上の方が多いのでこのあたりが無難なのかなと(苦笑)。
そして締めは天茶漬け。
なるほど、揚げ物はここに持ってきましたか。
これならサラサラ行けますね。
デザートもあったのですが、写真を撮るのを忘れました(苦笑)。
飲み放題で2時間の宴でしたが、節目の宴会ということもあり会話が尽きることもなく、楽しい宴でした。
というか、10数人集まる宴会自体いつ以来でしょうか・・・。
そりゃ会話もつきませんよね。
おかげさまで久しぶりの二次会にも行って盛り上がりましたw。