もむでんブログ

今日の夕食は生姜焼きとポテサラ、食後酒は「兼八」!

今日はzunkoが友人とお食事でお出かけ。

夕食は何を作ろうかと思っていましたが、今日は豚肉かなあと。

もむシスに「ポークソテーと生姜焼きどっちが良い?」と聞いたら、「久しぶりに生姜焼きかな」というので作ってみました。

ポテサラと生野菜も添えて。

 

久しぶりに作った豚肉生姜焼き。

ネットのレシピを参考にしましたが、少し味が濃いめに仕上がったものの、子供たちは「ご飯が進む味」とモリモリ食べてくれました。

次女はご飯をお代わりしていたので、本当にご飯が進みましたねw。

自分はビールが進む味でしたw。

 

そして、食事後はもう一杯。

二本ストックがあった銘酒「兼八」を開けました。

ハードな香ばしさは相変わらずですね。

この他にあと1本しかないので、次を開ける前にまた手に入れないといけませんね・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事