今日はzunkoが友人とお食事でお出かけ。
夕食は何を作ろうかと思っていましたが、今日は豚肉かなあと。
もむシスに「ポークソテーと生姜焼きどっちが良い?」と聞いたら、「久しぶりに生姜焼きかな」というので作ってみました。
ポテサラと生野菜も添えて。
久しぶりに作った豚肉生姜焼き。
ネットのレシピを参考にしましたが、少し味が濃いめに仕上がったものの、子供たちは「ご飯が進む味」とモリモリ食べてくれました。
次女はご飯をお代わりしていたので、本当にご飯が進みましたねw。
自分はビールが進む味でしたw。
そして、食事後はもう一杯。
二本ストックがあった銘酒「兼八」を開けました。
ハードな香ばしさは相変わらずですね。
この他にあと1本しかないので、次を開ける前にまた手に入れないといけませんね・・・。