家族でソラマチに行きました。
子供たちはお年玉の一部で好きな買い物をして、自分はバーゲンと福袋を物色。
お昼は「RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE」でランチ。
いつも使う前菜とプリモとプチドルチェのセットの「ホリデーランチ」はないようなので、今日はアラカルトでオーダー。
前菜は「北海道産タコのセビーチェ」を頂きました。
ぷりくにゅっとしたタコの食感とアボカド、シャキシャキ野菜にレモンの酸味が心地よい一皿。
パクチーが入っており、好みは分かれそうですが。
パスタの一皿目は「しらすのペペロンチーノ」。
シンプルな一皿ですが、唐辛子の辛さが結構強烈でした。
次女は一口食べてギブアップw。
自分が選んだのは「サーモンとポルチーニのクリームパスタ」。
ショートパスタで味が絡みやすい「フジッリ」をアルデンテに仕上げてサーモンとポルチーニのクリームソースを絡めてブラックペッパーをぱらり。
ポルチーニの旨味がソースに移って非常に美味しい一皿でした。
これは次女も「めっちゃうまい」とのことw。
そして、ピザはポテトのカレー風味と「プロシュート・エ・ルッコラ」のハーフアンドハーフ。
トマトソースベースとチーズベースをそれぞれ選んでみました。
ピザは10インチにインチアップすることでハーフアンドハーフを選べるのですが、ボリューム的にもこの三皿でちょうど良かったかなぁという感じ。
外ランチは昨日していますが、イタリアンは今年初になります。
買い物とイタリアンランチを楽しんだ3が日最終日でした。