もむでんブログ

ラスト熱海土産を茜霧島で

zunkoがイカを焼いてくれました。

熱海旅行に行ったときに駅前の商店街でzunkoが買っておいてくれたものです。

 

お酒も静岡のものを、と行きたいところですが熱海土産のお酒もとっくにないし、冷蔵庫にあるとっておきの一本はもちろん取っておきたいので、普通に「茜霧島」を開栓しました。

外が暑いので炭酸割で頂きました。

焼きイカはすりおろし生姜と醤油で頂きましたが、プリッとした食感にピリッとした生姜の風味が効いて美味かったです。

ピリッとした生姜の風味にさっぱりした炭酸割は合いますね。

これで熱海土産も終了ですかね。

 

さて、次はいつどこに旅するのかな・・・。

年末は帰省なので、来年のGWか夏期休暇辺りになりそうですね。

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