夕食はスパイスカレーにしました。
玉ネギとトマト、スパイスを炒めたソースは冷凍保存してあったので、先日食べた丸鶏出汁をブイヨン代わりにして作りました。
下はほうれん草のカレーで、丸鶏出汁とほうれん草をハンドミキサーにかけ、炒めた鶏ひき肉とマッシュルーム、牛乳とカレーソースを合わせて煮込んだもの。
上は豆のカレーで、丸鶏出汁と大豆水煮をハンドミキサーにかけ、炒めた豚ひき肉とサラダ用の蒸し豆を加えて、牛乳とカレーソースを合わせて煮込みました。
カレーソースは冷凍してあり、ほうれん草は茹でおき、豆は買ってきたものをそのまま使ったので、包丁はマッシュルームを刻むのに使ったぐらいで、二種のカレーの製作にかかった時間は30分ほど。
1つ15分くらいです。
野菜をハンドミキサーにかけると良いとろみがルーに出て食べやすくて良いです。
あと1回分残っているので、また食べたいときにぱぱっと作っちゃおうと思います。