もむでんブログ

今日の夕食は作り置き材料で時短スパイスカレー

夕食はスパイスカレーにしました。

玉ネギとトマト、スパイスを炒めたソースは冷凍保存してあったので、先日食べた丸鶏出汁をブイヨン代わりにして作りました。

下はほうれん草のカレーで、丸鶏出汁とほうれん草をハンドミキサーにかけ、炒めた鶏ひき肉とマッシュルーム、牛乳とカレーソースを合わせて煮込んだもの。

上は豆のカレーで、丸鶏出汁と大豆水煮をハンドミキサーにかけ、炒めた豚ひき肉とサラダ用の蒸し豆を加えて、牛乳とカレーソースを合わせて煮込みました。

カレーソースは冷凍してあり、ほうれん草は茹でおき、豆は買ってきたものをそのまま使ったので、包丁はマッシュルームを刻むのに使ったぐらいで、二種のカレーの製作にかかった時間は30分ほど。

1つ15分くらいです。

 

野菜をハンドミキサーにかけると良いとろみがルーに出て食べやすくて良いです。

 

あと1回分残っているので、また食べたいときにぱぱっと作っちゃおうと思います。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事