今日は次女が家にいたので、残っていた2食分の材料で油そばを作りました。
実はチャーシューだけ変わっていて、冷凍保存してあったバラチャーシューから仕込んだばかりの肩ロースチャーシューに変わっています。
煮干し油に醤油ダレは一緒なので、味つけは全く同じですが。
2日続けて食べても普通に美味い。
次女も美味しいと食べてくれたので良かったです。
やっぱり誰かに食べてもらう方が作り甲斐がありますからね。
今日は次女が家にいたので、残っていた2食分の材料で油そばを作りました。
実はチャーシューだけ変わっていて、冷凍保存してあったバラチャーシューから仕込んだばかりの肩ロースチャーシューに変わっています。
煮干し油に醤油ダレは一緒なので、味つけは全く同じですが。
2日続けて食べても普通に美味い。
次女も美味しいと食べてくれたので良かったです。
やっぱり誰かに食べてもらう方が作り甲斐がありますからね。