もむでんブログ

今日のランチは夏向きのスタミナ系うどん

今日は夕方出かけてしまうので、明日の夕食のメニューを決めて買い物しようと近所のスーパーに行っていたのですが、肝心の今日の昼食が決まっていません。

子供達もいるし4人分何だよな・・・。

 

zunkoとメールでやり取りしながら考えたのですが、手抜きで「丸亀製麺」のテイクアウトでも良いしな・・・と思っていたら、ピコーン💡!

 

とそのときzunkoからもメール。

 

「豚バラ白菜のつけうどんはどう?」

 

そうそう、俺も「丸亀製麺」からうどんを想起していたとこ。

しかも、家にはちょうど良い使いかけの白菜とニラがあったので、冷凍うどんと豚バラ肉を買って帰宅。

麺つゆにすりおろしにんにく、一口大に切った豚バラ肉と白菜を入れて10分ほど茹でればつけ汁の完成。

生ニラと食べるラー油を浮かべたら完成です!

 

にんにくとラー油が効いたスタミナ系うどんです。

夏にもぴったりですね。

ただ、夏休みに入る前に使ってしまったな。

夏休みは家にいる日が多いので、昼のメニューも考えておかないと・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事