もむでんブログ

ちょっと手抜きの夕食ですが、パーティーっぽくて良し

今日の夕食です。

ハロウィンなのでパーティーっぽい食事にしてみました。

トルティーヤにチキンやソーセージを用意し、カプレーゼと生ハム、あと写真には載っていませんが野菜不足カバーに具沢山のポトフを作りました。

鶏むね肉を低温調理したりポトフは作ったものの、結構手抜きな食事です。

とりあえずパーティー料理っぽい雰囲気は出せています(苦笑)。

 

炊飯器で低温調理したジューシーな鶏むね肉を巻いたり。

 

ソーセージとトマトを巻いたり。

 

今日の食材ならお酒は当然赤ワインですね。

コンビニ流通の「ピーツ・ピュア カベルネ・ソーヴィニヨン」にしました。

果実味があって美味しいワインで、ソーセージや生ハム、カプレーゼがあった今日の食事にも合っていたと思います。

 

ちなみに、仮想したりは全くせず、ハロウィンなのでパーティーっぽい食事をしただけのもむでん家のハロウィンナイトでした(苦笑)。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事