もむでんブログ

ハッシュドビーフにはやっぱり赤ワイン

今日はzunkoがハッシュドビーフにしたいと言うので、昨日買ってあった材料でちょちょっと作りました。

チーズも入れてトロトロに焼いた卵を乗せたオムハヤシです。

TVやスマホ映像で見る、くるっとひねってバラの花のようにするアレを作ろうと思いましたが、卵の量が少ないのか、やり方が悪いのかうまくいかず、普通の見た目です(苦笑)。

 

まあ見た目と味は関係ないので、これはこれで普通に美味いですw。

 

そして、デミグラス系の料理ならワインは赤ですね。

しっかりした味の料理に合う「ウエストエンド ザ・ブラックシラーズ」です。

もちろんデミグラス系にもぴったり。

 

月曜からワインで楽しむってプチ贅沢だなぁ。

ワインそのものは安いコンビニ流通のテーブルワインですがw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事