今日は大森に出勤し、6度目の「麺や ぱんだ」へ。
デフォルトメニュー残り3つの内、今日は「つけ麺 塩(ピリ辛)(950円)」をオーダー。
「ピリ辛」がどんなルックスのつけダレが出てくるのか・・・。
着丼です!
おぉ、なるほど・・・。
辣油とガーリックチップを浮かせてきましたか。
ベースは塩味だそうですが、これだとちょっとわかりにくいですね。
麺は中盛320g。
つやっとして食感はもっちり。
頂きます!
お、なるほど。
確かにラー油のピリ辛さが来ますが、ベースは塩味ですね。
ピリ辛さは絡みが苦手な自分でもほど良い感じで、ベースの旨みと塩味にピリ辛さや香ばしさが重なって美味いです。
辣油の下で見えないですが、分厚いチャーシューはしっかり入っていました。
そして煮卵も。
ラストはスープ割り。
辣油の油膜が食べ進んで減っているので、割スープで割ると塩がベースなのがはっきりしますね。
割スープの鰹の香りもしっかりして美味しかったです。
これで後は「つけ麺 味噌」と「担々麺」を残すのみですね。
1月は7食目で、2024年は5すすり2つけになりました。