もむでんブログ

6回目はピリ辛塩つけ麺(麺や ぱんだ@大森)

今日は大森に出勤し、6度目の「麺や ぱんだ」へ。

デフォルトメニュー残り3つの内、今日は「つけ麺 塩(ピリ辛)(950円)」をオーダー。

「ピリ辛」がどんなルックスのつけダレが出てくるのか・・・。

 

着丼です!

おぉ、なるほど・・・。

 

辣油とガーリックチップを浮かせてきましたか。

ベースは塩味だそうですが、これだとちょっとわかりにくいですね。

 

麺は中盛320g。

つやっとして食感はもっちり。

 

頂きます!

お、なるほど。

確かにラー油のピリ辛さが来ますが、ベースは塩味ですね。

ピリ辛さは絡みが苦手な自分でもほど良い感じで、ベースの旨みと塩味にピリ辛さや香ばしさが重なって美味いです。

 

辣油の下で見えないですが、分厚いチャーシューはしっかり入っていました。

 

そして煮卵も。

 

ラストはスープ割り。

辣油の油膜が食べ進んで減っているので、割スープで割ると塩がベースなのがはっきりしますね。

割スープの鰹の香りもしっかりして美味しかったです。

 

これで後は「つけ麺 味噌」と「担々麺」を残すのみですね。

 

1月は7食目で、2024年は5すすり2つけになりました。

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