もむでんシスターズ☆Diary

生キャラメルづくり

バレンタイン前からもむシスに「生キャラメルを作ってほしい」と言われ、「三連休に作るね」と約束し、その三連休も早最終日。

砂糖、牛乳、生クリームをひたすら焦がさないように弱火で煮詰めるという単純作業を1時間ほどやるので後回しにしていましたが、もむシスが「約束覚えているよね」とプレッシャーをかけてくるので作らないわけにいきません。

というわけで、頑張って作りましたので大事に食べてください!
(詳細は「もむでんブログ Season2」で)

年に一回作るかどうかなのでわかりませんが、多分、過去と同じように美味しくできているはずですw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ・お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事