もむでんシスターズ☆Diary

もむでん家発足18周年!

今日はzunkoと自分の入籍記念日です。

zunkoに何を食べたいか聞いたら「ローストビーフ」というので、お祝い事でたまに作るブイヤベースをチョイス、副菜はどうするか聞いたら「タコのアヒージョ」とのことだったので、良く食べているものメインですがちゃちゃっと作りました。

今日はnicoが塾で一足早くご飯を食べるので、ブイヤベースは1人分しか盛り付けしていません。

ローストビーフはいつも通りハーブ塩と塩麴につけて炊飯器で低温調理して、表面をさっと焼いただけ。

よい感じで熱が入って美味しそうにできました。

一番人気はアヒージョのオイルにつけるバゲットだったりしますがw。

 

nicoの塾の都合で一家団欒とはいきませんでしたが、今年も好きなものをのんびり食べて過ごした入籍記念日でした。

 

ところで18周年って中途半端ですが、いよいよあと2年で20周年を迎えます。

例年どおり家でのんびり夕食を摂るか、外食するか、はたまた前後の土日を利用してどこか旅行にでも行くか、2年後までにゆっくり考えたいと思います。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「姉妹ネタ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事