今日はzunkoと自分の入籍記念日です。
zunkoに何を食べたいか聞いたら「ローストビーフ」というので、お祝い事でたまに作るブイヤベースをチョイス、副菜はどうするか聞いたら「タコのアヒージョ」とのことだったので、良く食べているものメインですがちゃちゃっと作りました。
今日はnicoが塾で一足早くご飯を食べるので、ブイヤベースは1人分しか盛り付けしていません。
ローストビーフはいつも通りハーブ塩と塩麴につけて炊飯器で低温調理して、表面をさっと焼いただけ。
よい感じで熱が入って美味しそうにできました。
一番人気はアヒージョのオイルにつけるバゲットだったりしますがw。
nicoの塾の都合で一家団欒とはいきませんでしたが、今年も好きなものをのんびり食べて過ごした入籍記念日でした。
ところで18周年って中途半端ですが、いよいよあと2年で20周年を迎えます。
例年どおり家でのんびり夕食を摂るか、外食するか、はたまた前後の土日を利用してどこか旅行にでも行くか、2年後までにゆっくり考えたいと思います。