まずは缶詰ミカンをオープン!
そしてゼラチンをレンチンで溶かします。
缶詰みかんをフォークでつぶし、ばらして粒々感を出します。
みかんジュース、缶詰シロップを加えたゼラチンに、ばらしたみかん粒も加え、容器にセット。
1時間冷やしたら、残っていた缶詰みかんを載せて完成。
おぉ、美味しそうにできましたね。
一つ頂きましたが、粒々果肉とみかんのフレッシュな美味しさがほとばしる美味しいゼリーでした。
これから暑くなる季節にも良いですね。
最新の画像もっと見る
最近の「スイーツ・お菓子」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 姉妹ネタ(1731)
- 最近のもむ子(209)
- 最近のnico(141)
- 外出(734)
- 11歳・12歳のもむ子(95)
- 9歳・10歳のもむ子(110)
- 8歳・7歳のもむ子(77)
- 5歳・6歳のもむ子(121)
- 3歳・4歳のもむ子(98)
- 2歳のもむ子(130)
- 1歳のもむ子(129)
- 0歳のもむ子(131)
- 11歳・12歳のnico(177)
- 9歳・10歳のnico(134)
- 7歳・8歳のnico(107)
- 5歳・6歳のnico(127)
- 3歳・4歳のnico(62)
- 2歳のnico(18)
- 1歳のnico(31)
- 0歳のnico(71)
- 育児(129)
- 食事(702)
- イベント(373)
- スイーツ・お菓子(417)
- ウェア・グッズ(242)
- 来客(95)
- 検診・健康(75)
- 北海道(201)
- 山形(41)
- ノンジャンル(226)
バックナンバー
人気記事