もむでんシスターズ☆Diary

粒々ゼリー作り

もむ子が粒々みかんゼリーを作りたいとのことで、おやつに作ることに。

まずは缶詰ミカンをオープン!


そしてゼラチンをレンチンで溶かします。


缶詰みかんをフォークでつぶし、ばらして粒々感を出します。


みかんジュース、缶詰シロップを加えたゼラチンに、ばらしたみかん粒も加え、容器にセット。
1時間冷やしたら、残っていた缶詰みかんを載せて完成。


おぉ、美味しそうにできましたね。

一つ頂きましたが、粒々果肉とみかんのフレッシュな美味しさがほとばしる美味しいゼリーでした。
これから暑くなる季節にも良いですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ・お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事