もむでんシスターズ☆Diary

元日のご馳走!

今年は大みそかも元旦も家族4人で過ごす予定になったため、元日はご馳走にしようとzunkoと相談していました。

元旦と言えばやっぱりおせち。

お重で準備するほどではありませんが、購入品中心に8種類準備。

左上はzunkoの実家からもらった松前漬け、左下は長女が学校の宿題で「正月料理を作る」と言うテーマで作った黒豆、右下のなますもzunkoの実家からもらい、後はスーパーで調達したもの。

 

そしてメインは・・・。

手巻きずしにしました!

元日はすべて近所のスーパーがお休みの為、賞味期限が本日以降のネタを昨日までに事前に買っておきました。

左が鯛、その右上がマグロ切り落とし、右上がブリ、その下がかれいのえんがわ、舌がサーモン。

そして別皿で右上ネギトロ、右下にいくら。

明けましておめでとう~。

自分は日本酒、後は思い思いに好きなドリンクで乾杯。

 

サーモン親子巻きや

 

まぐろ兄弟巻きなど、思い思いに巻いて美味し。

 

ですが、もむシスに人気のネタはぶりでした。

特にnicoは「ぶりめっちゃ美味い。無限で食べられそう。」だそうでw。

確かにこの時期のぶりは脂が乗って身も軟らかくて最高。

やっぱり子供の方が正直出汁味覚も鋭いかもw。

 

家族4人で大みそかと元旦の2日続けて過ごしたことはほとんど記憶にないですが、ご馳走も頂いて楽しく過ごせました。

 

2025年も幸多き年になりますように。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事