今日の夕食は、昨日の洋食系3品から一転・・・。
丸鶏鍋です!
一昨日丸鶏が手に入ったので、圧力鍋で煮て出汁を取り、取ったスープで大根やニンジンを煮て塩で味付け。
丸鶏をセットしたら、白菜や椎茸・舞茸などを加えて10分ほど煮たら完成!
写真右に少し写っていますが、nicoとzunkoは中華麺を入れて少し塩を足して鶏そば風に。
もむ子はご飯で雑炊で頂くのが好き。
家族それぞれに好きな主食で肉と野菜をたっぷり食べて、今日も良い夕食でしたw。
今日の夕食は、昨日の洋食系3品から一転・・・。
丸鶏鍋です!
一昨日丸鶏が手に入ったので、圧力鍋で煮て出汁を取り、取ったスープで大根やニンジンを煮て塩で味付け。
丸鶏をセットしたら、白菜や椎茸・舞茸などを加えて10分ほど煮たら完成!
写真右に少し写っていますが、nicoとzunkoは中華麺を入れて少し塩を足して鶏そば風に。
もむ子はご飯で雑炊で頂くのが好き。
家族それぞれに好きな主食で肉と野菜をたっぷり食べて、今日も良い夕食でしたw。