もむ子とzunkoが旅行に行って不在の為、昨日の夕食からはnicoと2人で食事を摂っています。
今日は仕事で出社したのでお昼は冷蔵庫にあるもので食べてもらって、夕食は帰宅してから30分でがーっと作りましたw。
豚肉しょうが焼き、ほうれん草と舞茸のバター醤油炒め、きんぴらごぼう、大根のお味噌汁、写真が切れていますが山芋の塩麹漬けです。
ご飯は朝から炊飯器をセットしておいて、きんぴらごぼうは一昨日作ったものをそのまま出し、山芋塩麹漬けは昨夜から山芋を鰹節と塩こうじにつけておいたもの。
帰ってきてからほうれん草と舞茸を炒め、玉ねぎスライスと豚肉で生姜焼きを作り、並行して大根を煮てお味噌汁を作りました。
30分で夕食を作るとは、自分もなかなかやれるものですねw。
nicoは生姜焼きを3枚完食してくれました。
親としても作り甲斐がありますw。