今日は在宅勤務だったのですが、昨日の内からzunkoに豚肉買ったので明日はあのポークソテーよろしくと。
はいはい、お昼を食べたら塩麹に漬けておきますね。
そして、水と白ワインで煮た玉ねぎとニンニクに、レンチンしたジャガイモと塩を加えたソース(オニポテガリソース)を作ってと・・・。
ほうれん草のソテーや、ブロッコリーのガーリック炒めはzunkoに作ってもらい、お肉も焼いてできましたー!
海外産の豚肉ですが、塩麹の効果なのかとっても柔らかくてジューシー。
「オニポテガリソース」は、もむ子とnicoもお気に入りでして、もむ子にはソースが足りないと言われてしまいました・・・。
4人とも同じくらいの量を盛り付けたのですけどね。
じゃがいもの大きさでソースの量が決まってしまうのですが、今日は少し小さ目だったからですかね。
今後は大きめのジャガイモを使います。