もむでんシスターズ☆Diary

クレープをマスター

先週恵比寿で食べたクレープの味が忘れられないもむ子。
あまりにもクレープを切望するので、クックパッドでレシピを調べて、初めて手作りしてみました。

薄力粉50g・牛乳80㏄・卵1個・砂糖大さじ1を泡だて器でよく混ぜ、パターを薄く引いたフライパンで焼くだけ。
初めてのクレープが完成しました!

もむ子は先週の恵比寿で食べたものに似せて、アイスクリームと、キャラメルソースの代わりに蜂蜜をたっぷり。
「お店よりもおいしい!」を連呼しています。

nicoの分も焼けました!

ホイップクリームで顔を書いています。

二人ともあっさり完食すると、もむ子はお代わり。

二枚目はホイップクリームを塗って生地を巻き、スプレーチョコをトッピング。
こちらも「美味しーい」を連呼してパクパクと完食。

これで我が家の手作りスイーツのレシピに「クレープ」が載りました。
生地自体は常備している材料で作れるので、今後活躍してくれそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ・お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事