もむでんシスターズ☆Diary

部活前の牛丼風味チャーハン

今日はもむ子は学校がお休みでしたが、nicoは登校日で、午後から明日の大会の備えた部活の練習。

 

授業が終わったら一旦帰ってきて、ご飯を食べてすぐ出ていくようなスケジュールなので、zunkoのリクエストで牛そぼろチャーハンを作りました。

これは自分用なので紅ショウガ乗っていますが、子供たちは苦手なので乗せていません・・・。

 

牛ひき肉と玉ねぎのみじん切りを、砂糖・醤油・お酒・みりんで甘じょっぱく味つけしたそぼろを作り、卵とご飯を牛脂で炒めて、そぼろを加え、塩と醤油で味を調えて完成です。

肉がひき肉であること以外は、牛丼と同じ材料を使った牛丼風味のチャーハンです。

部活前の炭水化物補給には良いメニューでしょうかね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事