もむでんシスターズ☆Diary

琥珀糖づくり

コロナ禍でお菓子作りがブームになっているような話もありますが、我が家もご多分に漏れません。
とは言え、そんな凝ったものを作るわけでもなく、知育菓子だったり比較的単純なものです。

今日は久しぶりに「琥珀糖」を作ったそう。


水に寒天を溶かし、多めの砂糖や着色料を溶かし込んで冷やし固め、カットして乾燥させてて作るそうで・・・。

ガラス細工のようにきれいにできています。

結構な量の砂糖を使うようなので、食べ過ぎにだけは気を付けてね・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「姉妹ネタ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事