今日は食後のデザートを頂きました。
何もないときに限って「今日なんかデザートある?」って聞いてくるんですよね。
特にもむ子がw。
でも、今回は先日頂いた「八天堂」×ローソンのコラボスイーツの残った2品があるので、それを頂いちゃいます。
まずは「とろけるカスタード大福」。
二つに割ると、2種類のカスタードクリームをもっちりやわらかな求肥で包んでいます。
これ、どうやって包んでいるんでしょうね。
見事におもち生地と二種のクリームの三層構造になっています。
もち系生地に洋風のクリームもなかなか合いますね。
そして出ました、ローソンスイーツと言えばスプーンで食べるロールケーキ。
一見普通のローソンのロールケーキですが、ホイップの下にはカスタードクリーム。
他の商品はカスタード×カスタードですが、こちらはミルクホイップとカスタードの組み合わせ。
個人的にはミルク感のあるホイップと、卵感のあるカスタードの組み合わせのこの商品が一番好きかも。
まあ、ミルクホイップが好きだというのが一番の理由かもしれませんが。
今回のコラボスイーツ4品も一通り頂きましたがなかなかのお味でした。
次の期間限定スイーツは何かな・・・。