今日はnicoの英会話教室の日。
火曜日は6時間授業なうえに、部活の練習が入ることが多く、帰宅したらすぐに食事、食べ終わったら歯磨きをしてすぐ出発というタイトなスケジュール。
中学生は部活の格好のままでくる子が多いらしいです。
今日の夕食は、自分が私用で仕事の休みをもらったため、zunkoに作ってと頼まれたローストビーフとクラムチャウダー。
クラムチャイダーは市販のルーでその通りに作るだけですが、ローストビーフは塩麹とハーブに数時間漬け、炊飯器で低温調理した後に表面を軽く焼くという手順でいつも作っています。
今日は肉の熱の入る具合が過去最高に上手くいきました。
nicoもフランスパンにはさんでローストビーフサンドにしながらクラムチャウダーをかき込んでいますw。
習い事の前の短時間で食べる食事としては良かったかもしれませんね。