元祖やきとり弁当、秘伝の隠し味、函館ワインを使用函館ハセガワストアのやきとり弁当昨日夕食で食べましたが美味しいですね、鳥肉かと思っていたら豚串でした、
道道16号支笏湖線蘭越烏柵舞橋手前にとんこつ専門店が出来ました、店内は10人位入れるお店です、
麺は、細麺と太麺が有りお店のお勧めは細麺で私は太麺が好きかな、周りにお店が無くポツンと灯りがついていて
灯りを見るとホットする様なお店で手作り感がある店内です、
とんこつラーメン専門店、とん吉家、
麺は、細麺と太麺が有りお店のお勧めは細麺で私は太麺が好きかな、周りにお店が無くポツンと灯りがついていて
灯りを見るとホットする様なお店で手作り感がある店内です、
とんこつラーメン専門店、とん吉家、
支笏湖の西岸ポロピナイにあるポロピナイ食堂のヒメマス料理ポロピナイセット食べて来ました、
ヒメマスの塩焼き、フライ、小鉢、ライス、みそ汁で1180円でヒメマス塩焼きとフライがを食べる事が出来ます塩味が丁度よく美味しかったです、ポロピナイに行ったおススメですね、
ヒメマスの塩焼き、フライ、小鉢、ライス、みそ汁で1180円でヒメマス塩焼きとフライがを食べる事が出来ます塩味が丁度よく美味しかったです、ポロピナイに行ったおススメですね、
我が家の庭に育っているブドウ、ミニトマト、南蛮です昨年に比べれば約2週刊遅れですミニトマトは色が付く前に落ちてしまいナスとしし唐は花が付くのですが花が落ちてしまいブドウは袋掛けの時期に来ているのですが?未だ早そうですがどうなる事か?
夏の果物すいか、
大きなでんすけすいか(田助)頂きました、重さなんと12キロでした、
でんすけ西瓜の由来、
田を助ける 1984年水田の転作が始まる時代で田んぼで西瓜の生産が始まった、
種が少なく甘い西瓜です、写真のかけている部分孫が食べてしまいました、