☆ トーストサンド(お昼)  大豆ミートソースパスタ(夕食)☆

2016年08月23日 | お家ご飯(ヴィーガン...

 今日も残暑厳しい 一日でしたね

 朝 6:30にパンを焼きました 

 ・・・て言っても ホームベーカリーですけどね

 
 早焼きで2時間で焼けます


 お昼はトーストサンド

 
 中身は、アボカド、きゅうり、トマト、サニーレタスです
 
 果物は、無花果、バナナ、キウィです



 今日は 買い物に行きました 

 ホントは 歩きで行きたいんですが・・・ 

 この暑さ 苦手なもので  

 自転車でさっと行ってさっと帰って来ました 

 歩いても 5分くらいの所なんですけどね 



 さて 晩ご飯ですが・・ 

 今夜は 大豆ミートソースを作りました(息子用をupします)


 
  前菜です 

  ヒジキ煮、納豆、かぼちゃ煮、トマト、ブロッコリー、モロヘイヤ、モズク酢




 
 大豆ミートソースパスタです

  大豆ミート、セロリー、玉ねぎ、人参、ニンニク、トマトピューレets.


  野菜はフードプロセッサーで細かくして、野菜スープとTピューレを入れ 圧力鍋で煮込みます~~

 チョ~簡単な 手抜き料理です~