桃の館便り

桃と桃のお菓子がいっぱい。「桃の館」からの手紙です。

インターン生日記

2011年11月10日 | インターン今日のつぶやき
こんにちは。インターン生の矢野です。

昨日、おとといあたりからから急に寒さが増してきましたね!

自分も、自分の周りもそうですが、気温が急に変わったので風邪気味な人が多いようです。

みなさんは大丈夫でしょうか?


さて、季節が変わると食べたいものも変わって来ると思います。

今の時期でしたら何かからだの温まるものが食べたくなりますよね!

おでんとか

お菓子では冬になってくると人気の商品があります。



それは、桃花亭のある お饅頭です!

知っている方は知っている、名古屋名物になってきた商品

そうです。

「なごやかりんとまんじゅう」


名古屋駅にあるキオスクの数店舗で販売しております!

沖縄の黒糖が生地には練りこまれていて、中は北海道産の小豆使用です。

職人さんが絶妙なタイミングで揚げているので

ちょうどいい具合に、外はサクッと、中はしっとり、一口食べると真ん中には蜜も入っていて

濃厚な甘さがとってもおいしいんです!

名古屋駅に行った際はぜひチェックしてみてくださいね!

あったかいお茶があると最高の一品です

※twitter、facebookでも楽しい情報を発信しています

「Twitter桃の館(ももこのつぶやき)へ」
 ぜひ゛フォロー゛をぴぴっと


「Facebook桃の館へ」
 ぜひ゛いいね゛ボタンをぽちッと