こんにちは。広報部の矢野です。
そろそろ綺麗なサクラが見えるのも終わりに近づいてきたようで
まだお花見をしていない自分はちょっと焦っています!
みなさまは素敵なお花見をされましたか?
さて、
今日は最近、桃花亭より発売された
桃のチーズケーキ「モコットン」を記者さんにPRするという
機会に恵まれました。
今日、PRさせていただけたお相手はNHKの記者の方でした。
会社の説明と商品のPRをさせていただきました。
緊張です!!
PR内容は、会社説明と商品説明です。
会社説明は、
桃の館は「循環と再生でより善く生きよう」という社是のもと、
それを実現させるために、地産池消の取り組みを通してお菓子作りを
しています。。。などなど
商品のPRポイントは、
モコットンは人工的な桃のフレーバーを
ほとんど使わず天然の桃を使用して、
自然な桃の風味を出しています。
その天然の桃とは地元、小牧しのおかの白桃を使用しています。
みんなで気軽に食べられるように
1個578円で、2~6人で満足していただけるボリューム感。。。などなど
と説明をさせていただきました。
試食も食べていただき、「美味しい」と言っていただいて
記者さんのところを後にしました。
感想は、桃の時期でないと
桃のお菓子というのはなかなか受け入れて
いただきにくいのかな、といった感じです。
あと、恥ずかしながら、もっと商品の生産者、桃の生産者の
”思い”というのを知っておくべきでした。
何はともあれ、学びの多い一日となりました。
桃が旬の時期「夏」にまた桃のお菓子をPRする機会が、
ありますので、今日の経験を活かして
その日のためにまた色々と準備をがんばりたいと思います!
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