桃の館便り

桃と桃のお菓子がいっぱい。「桃の館」からの手紙です。

モコットンをPR!

2012年04月09日 | インターン今日のつぶやき

こんにちは。広報部の矢野です。

そろそろ綺麗なサクラが見えるのも終わりに近づいてきたようで

まだお花見をしていない自分はちょっと焦っています!

みなさまは素敵なお花見をされましたか?


さて、

今日は最近、桃花亭より発売された

桃のチーズケーキ「モコットン」を記者さんにPRするという

機会に恵まれました。

今日、PRさせていただけたお相手はNHKの記者の方でした。

会社の説明と商品のPRをさせていただきました。

緊張です!!

PR内容は、会社説明と商品説明です。

会社説明は、

桃の館は「循環と再生でより善く生きよう」という社是のもと、

それを実現させるために、地産池消の取り組みを通してお菓子作りを

しています。。。などなど

商品のPRポイントは、

モコットンは人工的な桃のフレーバーを

ほとんど使わず天然の桃を使用して、

自然な桃の風味を出しています。

その天然の桃とは地元、小牧しのおかの白桃を使用しています。

みんなで気軽に食べられるように

1個578円で、2~6人で満足していただけるボリューム感。。。などなど

と説明をさせていただきました。


試食も食べていただき、「美味しい」と言っていただいて

記者さんのところを後にしました。


感想は、桃の時期でないと

桃のお菓子というのはなかなか受け入れて

いただきにくいのかな、といった感じです。

あと、恥ずかしながら、もっと商品の生産者、桃の生産者の

”思い”というのを知っておくべきでした。

何はともあれ、学びの多い一日となりました。


桃が旬の時期「夏」にまた桃のお菓子をPRする機会が、

ありますので、今日の経験を活かして

その日のためにまた色々と準備をがんばりたいと思います!

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