こんにちは。
広報部の矢野です。
今日はすっかりいい天気!
桃花亭 桃の館店の横の様子です
桃の実はすっかり摘果されましたよ!
実は、桃の実の80パーセントは捨てなければなりません。
もったいない
ということは、残りの20パーセントの桃の実だけが、
桃になることができるのです!
桃の世界は競争が激しいのです!!
。。。というのも、
この時期に良い実だけを残しておいても構わないのですが、
そうすると、美味しい桃が成らなくなるからです。
状態の良い実だけを残して、後はとって捨てる。
残った良い実に十分に栄養を行き渡らせる必要があるからです。
拾ってみました!
写真だとわかりにくいですが。。。
毛がたくさん生えています。
触ると気持いいです
断面図です!
これがもったいない!ということで、
桃の館はこの桃の実を使ってお菓子をたくさん作っています!
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桃の実はすっかり摘果されましたよ!
実は、桃の実の80パーセントは捨てなければなりません。
もったいない
ということは、残りの20パーセントの桃の実だけが、
桃になることができるのです!
桃の世界は競争が激しいのです!!
。。。というのも、
この時期に良い実だけを残しておいても構わないのですが、
そうすると、美味しい桃が成らなくなるからです。
状態の良い実だけを残して、後はとって捨てる。
残った良い実に十分に栄養を行き渡らせる必要があるからです。
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写真だとわかりにくいですが。。。
毛がたくさん生えています。
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