2011年12月31日
いよいよ年末、昨日ようやく年賀状をだしたので、今日はゆっくりした年の瀬を過ごしています。
先日のクリスマス会、プレゼント交換でもらった手作りプッチンプリン(グリコ)を作ることにしました。
用意する材料は、牛乳1ℓだけ☆あとは、セットに入っているものだけでOKでした。
大きな専用ケースにプリンを流し込みました。
まだ、熱いので、水につけて粗熱を取りました。
ただ、全体が浸かっていないことと、今日は寒くて水がとても冷たい・・・説明書には氷は入れないようにと…水温は氷水と変わらない気が…
冷蔵庫に入れてあとは8時間待つだけ。。
明日の元旦、実家に持っていきます。みんなでぷっちんして食べたいと思います。
それでは、よいお年を☆
いよいよ年末、昨日ようやく年賀状をだしたので、今日はゆっくりした年の瀬を過ごしています。
先日のクリスマス会、プレゼント交換でもらった手作りプッチンプリン(グリコ)を作ることにしました。
用意する材料は、牛乳1ℓだけ☆あとは、セットに入っているものだけでOKでした。
大きな専用ケースにプリンを流し込みました。
まだ、熱いので、水につけて粗熱を取りました。
ただ、全体が浸かっていないことと、今日は寒くて水がとても冷たい・・・説明書には氷は入れないようにと…水温は氷水と変わらない気が…
冷蔵庫に入れてあとは8時間待つだけ。。
明日の元旦、実家に持っていきます。みんなでぷっちんして食べたいと思います。
それでは、よいお年を☆