カテゴリーをグルメにするか色々制作にするか迷ったけど。
先に言うけど、悪いのは私。
今日は旦那が仕事でいないから
お昼ご飯はちゃちゃっとパスタにするか、と考えた時にふと何十年前に何かで見たか、誰かから聞いたかした
(スパゲッティを茹でる前にあらかじめ水に浸けておくと茹で時間を短縮できる)
という豆知識?を思い出して一時間前位にやってみた。
スパゲッティをパスタとは言わず、時短という言葉も無く、早茹でスパゲッティも無く、100円ショップで電子レンジでパスタを茹でる便利グッツが買えるどころか100円ショップも無い頃の豆知識だ。(電子レンジはあったけど持ってはなかった)
結果、大失敗。
え~と、なんだろうな。
しっかり吸水してるからもったりした感じなんだけど茹で過ぎとは違うし
加熱時間が短いから何かぼそぼそして…。
ソースが多めなのを利用して流し込んで何とか食べた。
悔しいから明日もパスタにしよう。
先に言うけど、悪いのは私。
今日は旦那が仕事でいないから
お昼ご飯はちゃちゃっとパスタにするか、と考えた時にふと何十年前に何かで見たか、誰かから聞いたかした
(スパゲッティを茹でる前にあらかじめ水に浸けておくと茹で時間を短縮できる)
という豆知識?を思い出して一時間前位にやってみた。
スパゲッティをパスタとは言わず、時短という言葉も無く、早茹でスパゲッティも無く、100円ショップで電子レンジでパスタを茹でる便利グッツが買えるどころか100円ショップも無い頃の豆知識だ。(電子レンジはあったけど持ってはなかった)
結果、大失敗。
え~と、なんだろうな。
しっかり吸水してるからもったりした感じなんだけど茹で過ぎとは違うし
加熱時間が短いから何かぼそぼそして…。
ソースが多めなのを利用して流し込んで何とか食べた。
悔しいから明日もパスタにしよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます