<15㎝リング型>
A
*薄力粉・・・・1CUP
*ベーキングパウダー・・・大1/2
B
*サラダ油・・・・大2
*豆乳・・・大2
*メープルシロップ・・・大4
*りんごジュース・・・大4
*バニラエッセンス・・・少々
*ココアパウダー・・・大1
*ねりごま・・・大1/4
①オーブン180℃にあたためておく。Aグループ、Bグループでそれぞれボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
②AのボウルにBを加え、さっと混ぜる。(混ぜすぎないように)
③型にうすく油を塗り、↑生地を流し込む。軽くトントンと型ごと落とし、空気をぬく。
④180℃で約25分
⑤荒熱をとり、型から外す。
およそ900kcal
レトロなお皿によくあいます