水曜日に営業事務Aちゃんと新規開拓と称して以前から気になっていた「えん」という居酒屋に行きました!
若い店主一人で切り盛りしているようですが、本日の君の対応次第で常連になるか決めさせていただくよ!!!っと入店。
店内は長渕剛が延々と流れております。素敵だ
まずビール
壁一面にメニューがズラリ!!なんと「いぶりがっこ」があるではないか
いぶりがっこは秋田県の漬物です。漬物の燻製みたいなものです。美味です
そして「キャベチャー」・・・なんだそれ? 150円
Aちゃん「キャベツのチャーハンでは!?」
杉「チャーハン?でも150円だよ?チャーハンは無いよ」
Aちゃん「じゃぁ、キャベツチャーシュー!」
杉「チャーシュー?でも150円だよ?チャーシューは無いよ」
Aちゃん「じゃあ~杉様何だと思います?」
杉「・・・・・・・・・・・・・・・・・きゃべつチャージ!!」
Aちゃん「どゆこと」
そして出てきたのがコチラ キャベツに細かく刻んだチャーシューが入っているそうな
Aちゃん「細かいチャーシューなかなか出て来ないっス・・・チャー無いっす!これじゃキャベですよ!キャベ!」
気を取り直して・・・
熱燗を注文!
店主「一号ですか?二合ですか?」
杉「二合です」・・・(未だわかってないな)
杉「アッつい」・・・(まだまだわかってないな)
美味しい
杉「お兄ちゃん熱燗おかわり!さっきよりも温めでね」
丁度良い熱燗が登場
このお店の良さはつまみの種類の多さと安さと、店主にいちゃんの笑顔だね
杉「お兄ちゃん熱燗おかわり!」
店主「さっきくらいの熱さで良かったですか?」
杉「うん、良い仕事だったよ!グッジョブ」・・・(少しわかってきたな)
そろそろ良い時間になり、締めに何かたべますか~
杉「お兄ちゃん、おススメは?」
店主「やきそばですかねうちのはちょっと変わっているんですよ!」
杉「じゃ、それ」
やきそば食べながら、他のお客さんもいなくなったので、店主兄ちゃんと雑談(面談)
安いしウマいし、会社から近いので「平日仕事終わりのいきつけ店候補地」に認定です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます