土曜日出勤日です
恒例のランチ会です
今回は、葬儀の引き物で頂いたうどんセットに決定
薬味にバリエーションを付けます
杉は、一般的に薬味と呼ばれている食材が大好きです
今回は、シソ、ネギ、ミョウガ・・・チューブの山葵と生姜です ミョウガ美味いね
杉は通常は蕎麦派です 山梨にもご当地うどんが有ります。「吉田のうどん」です
好きな人は好きなんだそうですが・・・・・・・杉はちょっと苦手 輪ゴム食べてるみたい
しかし、稲庭とか讃岐とかの喉越しツルッとうどんは好きです
お気に入りのうどんの食べ方は、冷たい麺にカボスを絞って、醤油を回し掛けたシンプルな感じです
連れはいつも天ぷらうどんとか天ぷら蕎麦ですが、汁が天ぷらの油に塗れるのが杉は嫌いシンプルisベストです
ランチ会、うどんだけでは寂しいので、夕べ自宅でモツ煮を作ってきました 最終煮込みは白ワイン
味噌で味付け、これまたシンプルです
かなり好評だったので、夏はそうめんにモツ煮にしよ―かな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます