日曜日なのに・・・・・・日頃の行いが悪いせいか仕事です
でもでも一人だと仕事がはかどります 普段出来ない様な、胡蝶蘭の片付けや、掲示物の整理なんかもサクッと終わらせて、さてブログでも更新するか って所でK本部長登場です
「おうお疲れ」
(まったく・・・・・・終わったころに来やがって)
時間は夕方4時半、そろそろ喉が渇く時間です
「杉飯行くか」
「当り前だのクラッカー」
そこで新規開拓と称して、「ととや」に行くのを変更して、何か肉が食べたい杉は、初めて入る焼肉屋「・・・・・」やべぇ名前忘れた 「清〇苑」だったと思う
取りあえず生ビールで準備OKです
ここの肉、かなり旨い
チャプチェとかプルプルです タン下も肉厚濃厚
肉って良いよね なんか自分が生きてることを実感する
そんな中、メニューに気になる文字が
杉の大好きな山梨の蔵元「谷桜酒造」。ここのブログでも「生いき」でお馴染みです
「明野金時という芋を日本酒米とブレンドし、独自の製法で新しい感覚の日本酒が出来上がりました」っみたいな宣伝文句
日本一日照時間が長いと言われている、北杜市明野町。大根とか、ヒマワリが有名です
そこでできた金時芋。
それを日本酒にとな これは挑戦せねば
その名も「あけのGT」。黒い瓶が辛口、ピンクが甘口とのこと
じゃあ、杉は辛口
お店のオネエちゃんが、ロックで飲むのがおススメです っと言うので、普段、日本酒に氷入れるのはな杉も、ちょっと試してみようと、ロックでオーダー
出てきたあけのGTをグラスに注ぎ込み、先ずは香りを
(芋・・・?)
グラスに口を付け一口
(芋・・・・?)
ごっくんっと飲みこむと・・・・・
芋焼酎じゃねぇ 日本酒感ゼロです 何を根拠にこれを日本酒と言うのかね
焼酎として飲めば、美味しい焼酎です だけど、日本酒と言われて、杉の脳ミソと胃袋は日本酒が来る-----------------------って、準備万端だったんだよね
大好きな蔵元だけに残念です 焼酎として売り出しなさい 美味しいから
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