10日土曜は出勤日だったので、恒例の鍋パーティーです。
今回は大根が自宅にたっぷり有ったので、みぞれ鍋(雪見鍋)です♪
私はみぞれ鍋は蛤とか、イワシつみれで作るのですが、今回は本部長の一言「鶏」で、鶏肉に決定です・・・本部長には逆らえません。
鶏もも肉と、出汁用に手羽先を入れて、あとはヘルシーにエリンギやえのき、ネギをたっぷり入れて白だしベースの塩味でマイルドに仕上げました。あっ・・でも写真じゃ何が入っているか分かりませんね。
今度の土曜も出勤日だから何を作るか今から楽しみです。
10日土曜は出勤日だったので、恒例の鍋パーティーです。
今回は大根が自宅にたっぷり有ったので、みぞれ鍋(雪見鍋)です♪
私はみぞれ鍋は蛤とか、イワシつみれで作るのですが、今回は本部長の一言「鶏」で、鶏肉に決定です・・・本部長には逆らえません。
鶏もも肉と、出汁用に手羽先を入れて、あとはヘルシーにエリンギやえのき、ネギをたっぷり入れて白だしベースの塩味でマイルドに仕上げました。あっ・・でも写真じゃ何が入っているか分かりませんね。
今度の土曜も出勤日だから何を作るか今から楽しみです。
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