土曜日、会社は休日でしたが杉は真面目にお仕事でした
そこで社長
「暑気払いでもするか」
って事で、社長の家も近いことから、いつもの「魚竹寿司」です
メンバーはM社長、K本部長、杉・・・・そして運転手要員Aちゃんです
電話で寿司を3人前程頼んでおいたんですが、他は全て持込です
まず酒 これが無くては暑気なんて払えません
左は秋田県、刈穂の純米吟醸「六舟」です。 スッキリしていて杉好みの絶品酒です
右は定番、新潟県の「菊水ふなくち」一番搾りです。ふなくちは元々甘いお酒ですが、一番搾りに興味が有り飲んでみる事に
予想通りのまったり甘口です
そして杉自家製の朝漬け
自家製と言っても、中身のキュウリと大根とミョウガが杉家農園で収穫したってだけで、浅漬けの素にボッチャリ漬けただけです
がっこれが会社で大好評
毎日、キュウリとミョウガを補充し、夕方、みんながバリボリ食べとります
キュウリは体を冷やす効果が有るそうで、暑い夏にピッタリです
寿司だけ頼んで、最後まで持込酒で居座り続ける4人であった・・・・・。
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