22日に参加したまちぐゎーもとぶ研究会お勉強会の後は、さしみ亭へ行きました
もちろんかつおもあるし、アセローラもあるし、古酒も多く取り扱っています。
ここの店主の嘉数さんも、まちぐゎーもとぶ研究会が抱えるお題の『まちぐゎーの空き店舗の活用』について熱烈に応援コールしてくれました。
こうした皆さんの声をどんどん生かしていけるように、意見交換会も行える計画もしています
これからお伝えしていきたいと思います
お食事処と鮮魚の店
さしみ亭
〒905-0212
沖縄県本部町大浜882-7 <アジマー向かい>
0980-47-5523(水曜定休日)
これまでの記事
もちろんかつおもあるし、アセローラもあるし、古酒も多く取り扱っています。
ここの店主の嘉数さんも、まちぐゎーもとぶ研究会が抱えるお題の『まちぐゎーの空き店舗の活用』について熱烈に応援コールしてくれました。
こうした皆さんの声をどんどん生かしていけるように、意見交換会も行える計画もしています
これからお伝えしていきたいと思います
お食事処と鮮魚の店
さしみ亭
〒905-0212
沖縄県本部町大浜882-7 <アジマー向かい>
0980-47-5523(水曜定休日)
これまでの記事
おあちこちで色んな活動をしている方々にこうしてご意見いただけるということにとても嬉しく思います。
継続性も大切ですね☆
これから先に向けしっかりと計画していこうと
取り組んでいます。
たくさんの”声”を生かして活動していけるように、こちらでも展開を紹介していきたいと思います。
ありがとうございます(^^)/
さしみ亭は、刺身をお土産にして食事も泡盛も気軽に楽しめるアットホームな感じのお店ですヨ。
喜んでいただけると嬉しいですね~★
>まちぐゎーの空き店舗の活用
街の活性化は「一過性」ではなく「継続性」も重要になってきますよね~
ただ、その「継続性」をどのような仕組みを作り稼動させていくかがその場所場所で変わってくると思いますよん!
さしみ亭
名前が最高ですね♪
魚介類大好きなので北部に足を運んだ際には必ず行ってみますね☆