今日はアセロラの日です
本部町大浜あります「アジマーもとぶ」にて、アセロラの日のイベントが開催されます。(午後1時より)
近くの方はぜひお越しください
アセロラドリンクのサービス等があると思います おいちー
アジマーもとぶ 本部町大浜881-10980-47-7521
今日は昨年参加したときに、料理講習会で教わったアセロラの浅漬けを紹介します
私が作ったと言いたいところですが…これはショップやまかわでいつもにこやかにお客様を歓迎してくださる具志堅さん手作りです私も母のように慕っていて、わが子たちも孫のようにかわいがってくださるんですいつも感謝していますいつもありがとうございます!
アセロラの浅漬け
作り方はとても簡単ですのでお勧めですよ
☆材料は大根とアセロラシロップ塩少々
大根を薄切りして、薄く塩漬けをし、2~3時間おいて水分を搾り出し、
アセローラシロップ原液のままを大根が浸るぐらい入れ2、3日程おいて
できあがりっ
お好みで氷砂糖を入れるのもいいそうです
大根が薄くて色が綺麗にでて素敵ですよ~
イベントへ…私も行ってきま~す
お楽しみに
ショップやまかわHPショップやまかわカート
人気blogランキングへ
クリックお願いします
本部町大浜あります「アジマーもとぶ」にて、アセロラの日のイベントが開催されます。(午後1時より)
近くの方はぜひお越しください
アセロラドリンクのサービス等があると思います おいちー
アジマーもとぶ 本部町大浜881-10980-47-7521
今日は昨年参加したときに、料理講習会で教わったアセロラの浅漬けを紹介します
私が作ったと言いたいところですが…これはショップやまかわでいつもにこやかにお客様を歓迎してくださる具志堅さん手作りです私も母のように慕っていて、わが子たちも孫のようにかわいがってくださるんですいつも感謝していますいつもありがとうございます!
アセロラの浅漬け
作り方はとても簡単ですのでお勧めですよ
☆材料は大根とアセロラシロップ塩少々
大根を薄切りして、薄く塩漬けをし、2~3時間おいて水分を搾り出し、
アセローラシロップ原液のままを大根が浸るぐらい入れ2、3日程おいて
できあがりっ
お好みで氷砂糖を入れるのもいいそうです
大根が薄くて色が綺麗にでて素敵ですよ~
イベントへ…私も行ってきま~す
お楽しみに
ショップやまかわHPショップやまかわカート
クリックお願いします
「アセロラの日」を初めて知りました。
“アセロラの浅漬け”色が綺麗ですね。
イベントにはいけませんので、motobu-37さん
教えて下さいね。
アセロラの日っていうのがあったのですね!
私も初めて知りました。
しかも、アセロラの浅漬けがあるなんて(・o・)
さっぱりしていておいしそうですね!!
あちこち行きたいんですが、思うように巡回できていないです
浅漬けは、ご想像通りさっぱりしていておいしいですよ~