今日の晩ご飯
イタリアンソーセージパスタ
いつも材料は一緒。イタリアンソーセージを挽肉状に炒めて、ブロッコリーを茎まで細かく刻んでトマトソース。トマトソースの味付けをある日は赤ワインベースにしてみたり、ガーリックベースにしてみたりしていますが、今夜はちょっと内緒に「ほんだし」を
「なんかいつもと味が違うけど、なんか変えた??」
正直に伝えたところ「いつものほうが僕は好きだなぁ・・・嫌いってわけじゃないけど、正直なんか変ってかんじ」と言われちゃいました
そして「君が魚系の味好きなのも分かるけど、パスタにはねぇ・・・」って
さてさて、冷蔵庫の到着からテンション上がりっぱなしなわけで、ついでにキッチンの改造や不要な物を整理することに決めました
結婚のお祝いでいただいたフライパンや鍋のセットをTさんが天井から吊るしてくれました
まぁ、米軍ハウスですからドリルで穴あけても問題ではありませんし
古い鍋たち、別れを告げるのは辛かったです。なんやかんや色んなことに7年以上使っていたものばかりですから
でも、物を整理するって本当に頭もスッキリしますね
洗濯もしたし、これで明日から思う存分週末を満喫できます
イタリアンソーセージパスタ
いつも材料は一緒。イタリアンソーセージを挽肉状に炒めて、ブロッコリーを茎まで細かく刻んでトマトソース。トマトソースの味付けをある日は赤ワインベースにしてみたり、ガーリックベースにしてみたりしていますが、今夜はちょっと内緒に「ほんだし」を
「なんかいつもと味が違うけど、なんか変えた??」
正直に伝えたところ「いつものほうが僕は好きだなぁ・・・嫌いってわけじゃないけど、正直なんか変ってかんじ」と言われちゃいました
そして「君が魚系の味好きなのも分かるけど、パスタにはねぇ・・・」って
さてさて、冷蔵庫の到着からテンション上がりっぱなしなわけで、ついでにキッチンの改造や不要な物を整理することに決めました
結婚のお祝いでいただいたフライパンや鍋のセットをTさんが天井から吊るしてくれました
まぁ、米軍ハウスですからドリルで穴あけても問題ではありませんし
古い鍋たち、別れを告げるのは辛かったです。なんやかんや色んなことに7年以上使っていたものばかりですから
でも、物を整理するって本当に頭もスッキリしますね
洗濯もしたし、これで明日から思う存分週末を満喫できます
ぽちっとお願いします
にほんブログ村