アメリカは毎年11月の第4木曜日はサンクスギビングですね
今年は、Tパパのことでバタバタしていたのでなんだかお祝いする気分にもなれずにいたんだけど、Tは小さな頃から家族がみんな集まって過ごしてきたという大切な1日なんです。
だから、やっぱり当日になって「何かしよう
」ということでTさんが東京駅にあるフォーシンズホテルのサンクスギビングディナーを予約してくれていました
毎年ワイワイみんなと過ごしてきたけど、婚約して初になるし、色々あったから2人でゆっくり過ごしたくて・・・だからとっても幸せな夜になりました
ディナーの時間まで少しあったので、ホテルのバーで乾杯しました
来年からは嫁になる私が朝からちゃんとサンクスギビング料理を作ると決めているので今年は最後に奮発してくれました
「こうして普通に暮らしていけることに感謝しているけど、何よりこの6年間ずっとご飯を作ってくれたり掃除したりしてくれて本当にどうもありがとう」とTが私に感謝したので、最近涙もろい私はウルっと泣いてしまいました
そして「Naoのご飯を一生食べられることが本当に楽しみでしょうがないよ
」と言ってくれたので「あー、今年で独身最後のサンクスギビングになるんだなあ」としみじみ感じました。
コース料理をドドっと紹介します
Tパパが2週間前に体調を崩して入院したのに、あっという間に出た検査の結果がステージ4の末期ガン。
何より私たちの結婚式を楽しみに頑張ってくれている父さん。頭の中で何度も浮かんだのがアメリカ移住。でもね、家族のためなら私どこでも生きていこうって思います。私の大切な人の両親だし、彼がいつかそれを望むなら喜んで引越してもいいやって、こうなってはじめて色んなことを考えています。
お友達の素敵な提案でみんなで千羽鶴を今折っています
話が脱線してしまったけど、そんな色んなことがあっての今だから、2人でこうしてゆっくり感謝しあえたことがとても幸せな夜でした
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