タコ焼きを 二人で作る 春の夜 美華
タコ焼きプレートを買ったので、作ってみる。今回で二度目!
粉を手早く流して蛸、キャベツ、紅生姜、葱、天かすを入れて暫く焼いたら、はみ出た木地や具を中に包むように引っくり返す。まあるくなるようにころころと廻しながら焼けるのを待つ。
初心者にしては上手くできたわ~♪
タコ焼き用のオタフクソース、かつぶしの粉と青海苔をかけて、熱々を頂く!
美味しい~!
春の夜はこうして楽しく更けて行きました・・(^O^)/
タコ焼きプレートを買ったので、作ってみる。今回で二度目!
粉を手早く流して蛸、キャベツ、紅生姜、葱、天かすを入れて暫く焼いたら、はみ出た木地や具を中に包むように引っくり返す。まあるくなるようにころころと廻しながら焼けるのを待つ。
初心者にしては上手くできたわ~♪
タコ焼き用のオタフクソース、かつぶしの粉と青海苔をかけて、熱々を頂く!
美味しい~!
春の夜はこうして楽しく更けて行きました・・(^O^)/