先週末、墓地裏の山の伐採依頼があり、伐採へ行った。
依頼主が「この辺りはまむしが多いいから気を付けてください」って言っていた最中、まむしを発見!
作業していたおじいさんは嬉しそうに捕まえると、いっきに皮を剥ぎ、内臓を取出して近くの鹿網へ干した。
干している間も動いていた(*_*。なんという生命力だ…。
帰りにおじいさんがまむしいらんって言うから、持って帰った。
そして夜招待されていたBBQへおみやげとして持って行って、おいしく?いただきました。
けっこうみんな喜んで食べていたが、夜興奮状態になった人はいるのかな!?
初めてまむしなんて食べたから、食べる前にネットで調べたら、寄生虫がいるからちゃんと火を通さないと危ないって書いてありました(・・;。
しかし、BBQのとき生焼けっぽい感じだったけど食べた人大丈夫かな~?
依頼主が「この辺りはまむしが多いいから気を付けてください」って言っていた最中、まむしを発見!
作業していたおじいさんは嬉しそうに捕まえると、いっきに皮を剥ぎ、内臓を取出して近くの鹿網へ干した。
干している間も動いていた(*_*。なんという生命力だ…。
帰りにおじいさんがまむしいらんって言うから、持って帰った。
そして夜招待されていたBBQへおみやげとして持って行って、おいしく?いただきました。
けっこうみんな喜んで食べていたが、夜興奮状態になった人はいるのかな!?
初めてまむしなんて食べたから、食べる前にネットで調べたら、寄生虫がいるからちゃんと火を通さないと危ないって書いてありました(・・;。
しかし、BBQのとき生焼けっぽい感じだったけど食べた人大丈夫かな~?