焼き芋 2011-09-20 23:45:39 | 食べ物 昨日薪割り最中に友人が来て、何故かさつまいもをバッグから取り出し、「焼き芋しようと思って持ってきた」ということだったので、雨の中たき火をして焼いてみました 5分~10分ぐらいで焼ける・・・といいながら、ついつい話し込んでしまい少し焼きすぎてしまいました でも、やっぱり火を使って焼くとおいしいですね 都会では出来ない贅沢なひと時を楽しんでいます ちなみに芋は、鳥取産の砂丘かんしょ 金時 だそうです。 « 薪作り | トップ | 白菜の芽が »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます